BEASISWA BANK INDONESIA 2021

PENGUMUMAN

Rektor Universitas Teuku Umar dengan ini mengumumkan kepada mahasiswa Universitas Teuku Umar bahwa, Bank Indonesia pada Periode Januari sampai dengan Desember tahun 2021 akan memberikan bantuan beasiswa kepada 50 (limapuluh lima) orang mahasiswa Universitas Teuku Umar yang memenuhi syarat dengan ketentuan sebagai berikut:

1. Memiliki karakter yang baik dan tidak pernah terkena kasus hukum dan/atau sanksi dari perguruan tinggi.
  2. Merupakan mahasiswa aktif yang dibuktikan dengan Kartu Tanda Mahasiswa atau surat keterangan aktif.
  3. Sekurang-kurangnya telah menyelesaikan 40 (empat puluh) Satuan Kredit Semester (SKS) atau berada di semester 3 (tiga).
  4. Memiliki Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) minimal 3.00 (skala 4).
  5. Maksimal berusia 23 tahun atau belum berusia 24 tahun pada saat ditetapkan sebagai penerima beasiswa.
  6. Tidak sedang menerima beasiswa dari lembaga lain dan/atau berada dalam status ikatan dinas dari lembaga/instansi lain.
  7. Bersedia berperan aktif untuk mengelola dan mengembangkan komunitas mahasiswa penerima beasiswa BI Generasi Baru Indonesia (GenBI) serta berpartisipasi dalam kegiatan yang diselenggarakan oleh Bank Indonesia.
  8. Diutamakan bagi mahasiswa yang berasal dari latar belakang ekonomi keluarga kurang mampu (pra sejahtera) dan mempunyai pengalaman aktivitas sosial yang memiliki dampak kebermanfaatan bagi masyarakat.

Apabila dalam periode beasiswa terdapat mahasiswa penerima beasiswa yang lulus dan atau mengalami penurunan prestasi akademik di bawah Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) yang ditentukan, maka akan digantikan dengan mahasiswa lainnya.

Bersedia mengikuti seleksi wawancara yang dilaksanakan oleh Bank Indonesia.

1. Fotokopi Kartu/Lembar Hasil Studi (KHS);
  2. Resume Pribadi dan motivation letter dalam Bahasa Indonesia (contoh terlampir);
  3. Surat rekomendasi dari 1 tokoh akademik atau non akademik (terlampir);
  4. Surat pernyataan (terlampir).

Pendaftaran Online dibuka sampai tanggal 25 Februari 2021 Pukul 14.00 wib

- DAFTAR ONLINE KLIK DISINI SEKARANG -

Masa Pendaftaran ditutup 25 Februari 2020 pukul 14.00 wib

Persyaratan Umum:

1. Mahasiswa aktif Minimal sudah menyelesaikan 40 sks
  2. Umur maksimal 23 tahun
  3. Mahasiswa Memiliki Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) minimal 3.00 (skala 4)
  4. Mahasiswa membuat motivation letter dalam bahasa Indonesia
  5. Diutamakan bagi mahasiswa yang berasal dari latar belakang ekonomi keluarga kurang mampu (pra sejahtera)

Bahan–bahan kelengkapan administrasi yang perlu dilampirkan atas nama masing-masing calon penerima terdiri dari:

1. Biodata Form A.1 yang disediakan oleh Bank Indonesia  (atau dapat diunduh DI SINI
  2. Surat pernyataan tidak sedang menerima beasiswa unduh DI SINI
  3. Fotokopi Kartu Tanda Mahasiswa (KTM), Kartu Tanda Penduduk (KTP) dan Kartu Keluarga (KK),
  4. Transkip nilai yang telah dilegalisasi
  5. Surat Rekomendasi Aktif Kuliah (contoh terlampir)
  6. Melampirkan motivation letterdalam bahasa Indonesia
  7. Surat Keterangan Tidak Mampu jika ada mahasiswa dari keluarga pra sejahtera yang mengajukan (contoh terlampir).
  8. Surat rekomendasi dari 1 tokoh akademik/non akademik (dosen, pembimbing, tokoh masyarakat, atau pimpinan Fakultas) (contoh terlampir)

Seluruh berkas tersebut dimasukkan kedalam map kuning dan diserahkan pada SubBagian Kemahasiswaan untuk tahapan seleksi administrasi.
Tulis pada MAP "BERKAS BEASISWA BANK INDOENSIA 2021"
-Nama
-NIM