Alat Cuci Tangan Sensor Rancangan Mahasiswa UTU
  • Green Metric
  • 25. 08. 2020

MEULABOH - UTU | Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) Tematik Universitas Teuku Umar (UTU), yang ditempatkan di Desa Palimbungan, Kecamatan Kaway XVI, Kabupaten Aceh Barat, mampu merancang alat cuci tangan tanpa sentuh menggunakan Sensor Infrared untuk masyarakat setempat. “Alat cuci tangan ini kami rancang untuk masyarakat sebagai usaha pencegahan penyebaran Covid-19”, ujar M. Ashri.

M. Ashri Mubin, mahasiswa KKN Tematik dari Prodi Teknik Mesin, Fakultas Teknik-UTU (semester tujuh) yang sedang mengikuti KKN di Desa Palimbungan tersebut telah melakukan inovasi dengan merancang alat cuci tangan menggunakan Sensor Infrared.

Bekerja sama dengan aparatur desa setempat dalam melaksanakan program kegiatan KKN, alhamdulillah M. Ashri berhasil membuat alat cuci tangan tanpa sentuh menggunakan Sensor Infrared untuk membantu masyarakat dalam upaya mencagah wabah penyebaran Covid-19.

“Saya membuat alat ini dengan mengaplikasikan ilmu Teknik Mesin selama kuliah di Universitas Teuku Umar dan beberapa pengalaman saya yang lain, atas bantuan dari semua pihak berhasil saya lakukan”, ujarnya.

Berita Selengkapnya dapat dibaca disini